服務專線 0800-000-780

復興校

  • 地址 / 台北市南京東路三段260號3樓(捷運南京復興站5號出口)
  • 電話 / 02-27116889 ( 週一 ~ 週五 9:00 -22:00,週六 9:30-18:00)
17歲,已經開始未雨綢繆了

對於本身英文程度就欠佳的他,未免不是一個難題。為了自己的理想、為了今後的人生能如願以償。他決定了一定要把英文這門課程搞定。

因緣際會,結緣大衛

對於英文很感興趣的ZAX,其實很早就在尋找適合自己的補習班,在認識大衛美語之前他也詢問過不少間了,但是都不能帶給他,及他的父母想要看到的感動。直到有一天,因緣際會之下,在網路上不小心「跌」進了大衛美語的網站來,一時好奇,便進去仔細的瀏覽了一下該網站的說明,才決定親自跑到補習班來看看。當時正急著要找適合補習班的ZAX,一進大衛就被當時的那種場景,及各人之間的互動模式所吸引。看過那麼多間補習班的他,決定了要留在這裡上課;因為,現在距離他大學聯考也沒多久了,從小就對藥學系感興趣的他,決定大學時要報考藥學系,而從升入大學的學長們那裡得知,進入大學以後,藥學系的課本全部都是英文原本;對於本身英文程度就欠佳的他,未免不是一個難題。為了自己的理想、為了今後的人生能如願以償,他決定了一定要把英文這門課程搞定。而更讓他釋懷的是,他本身就很喜歡英文,所以花點時間到補習班來上英文課,對於他來說也是一個快樂的決定;更何況到這裡還可以讓他認識到不同國籍老師,今後的人生裡,又多了一份值得回憶的精彩。

由於興趣,ZAX再度接觸英文

嚴格說來,才十七歲的ZAX,個性很害羞,且自己的興趣也不多。來大衛美語學英文,也讓他真實體會到,此門國際語言在現今社會的實用性;更何況,好巧不巧的,偏偏這門課程也是他的興趣之一。國小四、五年級的時候,他就已經開始接觸英文;那時候也是在補習班,上的是外籍老師的課。幾年下來,當他升入國中時,英文程度也有了一定的基礎;那時候的他,就因為這一點小小的英文基礎,就自以為說自己英文很好了;所以說國中三年,對於ZAX來說,就等於是在學校混了三年。雖然那三年混得很愜意,可是直到升入高中,方才真正認識到了自己在英文這一門課程裡的侷限性;而且也因為久了沒有碰觸的關係,他的英文程度退化得相當嚴重。
恰好這時,學校又剛好有一些有關國際教學交流的活動,很多外籍學生的進駐、學校語言生活的多樣化,更讓ZAX感覺自己如同是那種被禁閉在籠子裡長大的動物般,根本不知道外面的世界有多大。而且,英文程度不好的他,也沒辦法跟外籍學生有更進一步的友誼發展,這讓他覺得鬱卒;此刻方才又回想起以前學英文的種種好處,這才上網尋找可以讓他英文有進步的補習班。
在接觸大衛美語之前,他也詢問過很多間補習班了!不論是網路評價,還是口耳相傳間,他都有做過多番比較,同時也徵求過父母的意思;雖然大家給的意見都各有各的堅持,但課畢竟是自己要去上的,所以到了最後,ZAX希望拿主意的還是自己。那時候卻變成說,他也被弄糊塗了,根本搞不清楚哪一間比較好。因為市面上的美語補習班實在是太多了,多到令人眼花撩亂,根本就搞不清楚哪一間可以帶給他實質的幫助;而ZAX和他的父母,都不希望將自己就這麼隨隨便便的,就交給一間自己完全不了解的補習班。畢竟,關係到的是對自己今後影響深遠的「人生大事」,絲毫馬虎不得。本來他有考慮過聽從朋友的提議,每間補習班都先去上看看,多試幾間,再從中挑選一間最好的。但那並不是一個很好的點子,不但費時勞力不說,而且也花冤枉錢。基於ZAX父母的觀念來講,當然是希望兒子能一次就找到一間最好的補習班。雖然他們並不介意為了兒子今後的人生規劃而花錢,但也不希望花冤枉錢,更不希望將兒子寶貴的青春歲月浪費在一些不值得的事物上面;但是對於時下的世道來說,要一次就找到師資優良且經營有素的補習班,真的很困難。
廣告看了不少,有網路的,也有電視和平面媒體的。大家都各執一詞,久而久之,其實弄得ZAX和其家人也混亂了。所以就在這時,ZAX鬱卒之際,就想著說自己上網搜尋看看,碰碰運氣。也順理成章的把滑鼠點進了大衛美語的網站裡面來,同時又看到了,這間美語補習班,對於老師及在這裡上過課的學生的一些簡介。後來就抱著看看的心態走進補習班詢問,卻沒想到,他跟大衛美語也真的是很有緣分;從那天走進這間補習班的大門,由於很喜歡這邊的環境師資,和師生之間的互動模式,所以就選擇了留在這裡上課,直到現在。
雖然在所有人的眼裡,ZAX還是個很受父母寵溺的獨生子;所以大部分人都理所當然的認為,他根本可以不用做事,更不用為自己的生活及前途擔心,因為他的父母,一切都已經幫他預先準備好了,他只需要坐著享受。對於這一點,ZAX卻很不以為然!雖然他是家中的獨生子,父母的確是所有都想要幫他規劃好,但是他卻很討厭,那種什麼事情,都是別人幫他說了算的感覺。也確實是如此,果真什麼事情都要靠父母的話,長期下來,那他不就變成一個大家眼中的「米蟲」了!所以從升高職到現在,他就決定了,以後的任何事情都要自己幫自己說了算,絕不依靠別人。就因為這一點,他才硬是要倔強的選擇自己要走的路。
記得初來到大衛美語的時候,他還是從基礎課程開始上的,本身就有著不錯英文基礎的ZAX,在大衛美語專業師資的循循善誘下,上起課來更是如魚得水,成效完全出乎他以及父母的意料之外。

身為八年級生的苦惱

身為八年級的高二學生,ZAX其實並不是一個沒有自己的想法的人。以前的七年級生被人叫做草莓族,但是現在的八年級生呢,ZAX覺得自己應該算得上是理想一族吧。他並不知道自己今後的人生會如何發展,但是他希望最起碼可以有一個自己設定的藍圖,按照慢慢建立起來的「樹狀思維」模式,發展出自己要的人生規劃,所以從前年開始,他就決定了要為今後的生活,一步一步奠定基礎;也為今後還未開始的精采人生,拉開一個嶄新的序幕。
ZAX覺得,自己雖然年紀還小,對於人生中的很多事物及道理也還處於一知半解的狀況,或許他不知道如何來成就一個不一樣的、超群於人的自己;所以從他懂事開始,就一直在苦苦思索著,要如何讓今後的人生,多一點不一樣的東西出來。但叫人很不高興的是,長期以來,人家要是一聽到他是八年級生,就用那種看小毛頭的表情來看他。雖然他外表上看起來也真的像是一個還未成年的孩子,可是身為摩羯座的他很早熟,很討厭人家因為知道他是獨生子,就拿那種看米蟲的眼光來看他;更理所當然地認為,他一定是家裡被寵壞的那個孩子;但事實上,在ZAX的心裡,父母是對他很好沒錯,但是還沒到寵溺的地步;父母愛孩子天經地義,包括讓他讀最好的學校,進最好的補習班,讓最頂級的老師教他;最終目的不過也是為了要給自己的孩子一個更好的未來;就像當初,父母鼓勵他來大衛美語上課一樣!
其實就算到了現在,ZAX也從事實證明了,原來父母之所以會支持他,那是因為他們都會仔細評估;當父母看到他選擇要做的事情,對今後的人生或者自己是有益的,他們就會無條件支持他;但這樣的支持,到了同學或者不知者的眼裡,就變成了寵溺。對於這一點,其實ZAX也不想向人解釋太多;畢竟各人有各人的生活,各人有各人的人生路要走,別人要怎麼看他,其實並不重要;重要的是,在這人生中、在自己選擇的路上,他過得開心,而且也實質上的有學到東西,那就行了!現在來大衛美語上課,其實這一路以來,也有很多人在他耳旁說過很多不一樣的言論。其中還包括了有人甚至告訴他,某某地方有更好、更便宜的美語補習班,而且還一個勁的慫恿他去,更是在言語上說得天花亂墜,也單方面的把他口中所謂「優良」的補習班片面性神化了。對於這件事情,ZAX也問過父母的意見,根據他父母的看法是,世界上沒有白吃的午餐,通常教學品質優良的補習班,不可能便宜到令人無法置信的地步,否則那就是「黃牛班」。雖然父母的很多意見,ZAX並不納入考量,但是關於這一點,他卻深信不疑;可是還是有幾個朋友不信邪,硬是為了那一點點的差價,就跑去那間傳說中「出神入化」的補習班,但是到最後,他們卻每個都後悔了!所以就這次事件的教訓,當ZAX見到他們的時,就連說話也理直氣壯了許多。也就從那次事件以後,理論上,他完全不覺得自己是個不懂事的小孩,雖然每個人都有自己的叛逆及摸索期,但是事關自己前途的事情,卻總是馬虎不得。最起碼,他懂得為自己選擇最好的!
或許,就因為自己只是一個身為八年級生的青少年吧,變成說什麼話、做什麼事都需要被評估,儘管這讓ZAX感覺很不好受;但說真的,自己也就這點年紀、這點經歷,又想要人家對自己的行為有多大的信任度呢!但是現在的ZAX,正在一步一步的在人群中建立起自己的存在感來,盡量做好自己,以讓身邊的人覺得他是一個值得信任的人。雖然這需要時間跟勇氣,但他現在正在努力的做;而大衛美語,就是他朝這個方向所跨出的第一步--就是先叫他的同學及朋友認同自己的能力。

誓言報考藥學系,英文是首要關鍵

有一件事情,讓ZAX至今人覺得荒唐又好笑的就是,其實他現在所就讀的這門資料處理科,原本是他在填寫志願卡時,不小心錯填成資料處理科所造成的後果。事實上,他本來是想要報考藥學系。而他從小的志願也是跟藥學有關,他很喜歡玩跟化學有關的東西,以前的化學成績也修得不錯;可是當這一好笑的錯誤發生以後,他也就決定將錯就錯的讀下去了。可是為了彌補人生中這缺了一塊的遺憾,ZAX已經幫自己規畫好了,要在即將進入大學之際幫自己準備好報考藥學系。
或許很多人會覺得,玩藥學是枯燥且乏味的,那根本就是某些老古董才會去玩的東西。可也不知道為甚麼,就像是天生與藥學有緣似的,只要有人一提到跟此門科系有關的東西,他就可以興致勃勃地侃侃而談。讓他覺得幸運的是,偏偏自己喜歡的這兩門課程,又是如此的具有牽連性,缺一不可。還記得四、五年級開始接觸英文,那時候,自然發音剛剛出來要取代KK音標,所以好辛的是他兩樣都有學,不過對於ZAX來說,KK音標比自然發音好用多了,也方便多了!。
但是到了現在,由於國中那三年的荒廢,可以讓他記取以前過分驕傲而來的教訓,因為大衛美語的老師告訴他,英文這門學科,久了沒碰是會忘記的,不管你當初在這門學科上,下了多少的功夫、有多厚實的基礎,那些都不管用。因為到了最後,當你逐漸遠離它的時候,它也就自然的被你還給了老師。所以現在的他,很後悔那「空窗」了的國中三年。
現在的ZAX學會了一件事情,那就是不管學什麼都好,也切記不可驕傲處事。更還要時不時的去運用它,以免一切都生疏了。還記得剛進大衛時,由於他認識的單字量實在是太有限了,所以有位老師就告訴他,讓他用謄寫的方式,去記憶單字。當一遍又一遍不停的去謄寫這個單字的同時,它也被深深的烙印進了腦海中。其實很多人的英文都還不錯,文法也過得去,但就是認識的單字太少了;進來大衛美語以後,ZAX認識的單字量增加很多;記得在上kane的課時,他會非常強調的課後作業,更是給他的英文學習過程中,增添了許多趣味性。然而他也非常的喜歡上betty老師的課,因為在課堂上的betty,就像是一個隨時都在散發著熱烈光芒的太陽,那麼的熱情、那麼的活潑而生動。在這半年多的時間下來,ZAX的英文程度急飛猛進,人也不再如以前般害羞,現在的他,看到學校的國際交換生,已經可以跟他們侃侃而談了。對於他今後大學報考藥學系,也多了許多意想不到的幫助。

不圓滿的現在,期望英文成就圓滿未來

其實現在很多門學科上面,英文都被廣泛運用,不管是電腦軟體和藥學系;但ZAX卻更想另外再去修個經濟學,以圖可以讓自己多方面發展。但在這多方發展的前提下,英文又是首要關鍵。將來進入大學以後,這門學科的運用範圍更廣了,也更有機會讓他接觸到不同國籍的交換學生,如果英文程度不夠的話,不但功課方面力有未逮,就連在學校的社交圈子,都很有可能面臨被排擠的地步。對於這一點,ZAX很清楚的知道自己的定位點應該在哪裡。雖然他明知道現在還沒辦法做的很好,可是只要英文有進步了,只要他可以搞定關於國際語言這門學科,那其他的問題都將不再是問題了。
雖然現在,他的父母才四十多歲,在國人的平均壽命裡來說,還算是在壯年時期,可是終有一天他們將老去,終有一天他們將不能再像現在這樣健壯;而他這個身為兒子的,就將要肩負著照顧他們的重責大任。ZAX常常在想,父母也就只生了他一個小孩,照亞洲人的傳統來說,以後照顧雙親的擔子理所當然地落在了他一個人身上;所以,今後的他,一定要讓自己變成一個很「強」的人,才能在工作、家庭,及父母之間周轉自如。而現在正值他的成長階段,父母這無條件的供給,確實讓ZAX打從內心的感激;所以理所當然的,在他們沒有力氣再為自己的三餐奮鬥的時候,他就一定要肩負起照顧他們生活的責任。所以那時候的他,身上肩負的可能有最少四、五個人的擔子,這裡面除了他的雙親,還有可能有自己的老婆、孩子……那種壓力,可想而知。
雖然現在就開始顧及這些未免還太早,但那是一個必然存在的問題,及早未雨綢繆,為將來做好打算、為自己未來的日子預先充足電力,是ZAX一貫的個性作風。英文在他未來的眾多精采計畫中,扮演著「開啟」的作用,就像是一把關鍵鑰匙;有了這把鑰匙在手裡,他今後的所有計畫、腦海中正在成形的理想,才會一一實現,不再讓人們像說七年級生是草莓族一樣,來形容他們這一代。
所以,當他來到大衛美語時,事實上也是在預計著,要把這裡當作他人生中,那即將到來的眾多精彩中的一個起步點。

其它相關文章

Lucy 開心學習,持續進步挑戰自我

學生時代對英文補習班總是失望,總覺得花了錢卻毫無進步。 職場需求的契機,讓筱胤下定決心再給自己一個機會,在多方推薦跟百般比較後的選擇就是 ─ 大衛美語!

Tarla:英文與我

我很感激我的紐西蘭籍老師路易斯,他用西方啟發式的教學,由同學發表自己的主題,然後針對主題互相討論。

Ewan大衛美語幫我"圓夢"!

儘管距離金色證照還有一段不小的差距,但能從「美語校外漢」搖身變成擁有TOEIC750的學生,我非常滿意這個階段性的成果。

有大衛美語 真好!

大衛美語的老師讓我們開口說英文不再害羞,這種完全截然不同的感覺是其他補習班沒有的。專業的師資與一個充滿語言學習的環境, 就等著有心把英文學好的人來報名。

索取資料 Request Information

英語力!讓你成為人群中的亮點!

英語讓你的世界更廣闊
大衛美語有專業師資的帶領
你將大大提升英語能力
面對外國友人可以很輕鬆
做生意與客戶洽談很容易
自信心建立後
將樂在英語學習中~
不想學會都很難
快來變身英文流利的高手吧!

免費程度測試!填表立即預約!