服務專線 0800-000-780

淡水校標準課程

淡水校特別課程

青少年 6-10 人精緻家教班

一週兩小時,聽說讀寫全面提升。一週加強學生文法及寫作,培養良好基礎,一週訓練同學開口表達,以互動式教學讓學生勇於自我表達。注重個別指導,學習吸收更紮實,專為國中生設計的課程,學習系統涵蓋小五 ~ 國三範圍。

【聽說讀寫4in1】

搭配課本及老師精心準備講義教材,透過循序漸進課程及主題式探討,掌握英文聽、說、讀、寫技能。
能全方位加強你的實力並大力提升你的競爭力!

週 二 19:20~21:20
週 三 20:00~22:00
週 六 10:00~13:00

【多益證照班】6人開課 / 強棒老師

想考高分、想換工作、想升職等、想通過大學門檻、想推徵名校
你需要有一張多益證照,我們跟你一起努力創造奇蹟。

週二 四 19:30~22:00,全新開課
週 六 10:00~12:30,全新開課

淡水校

  • 地址 / 新北市淡水區學府路28號6樓(淡水捷運站對面,往淡江大學方向)
  • 電話 / (02)2623-3223(週一至週五12:00~22:00 / 週六9:30~17:30 )
擺脫英文噩夢,你是公司最佳代言人

擺脫英文噩夢 你是公司最佳代言人!
同學來到初級英語,你會發現單字是上班族同學最大困擾,沒有單字就無法完整表達句子,也失去想發聲的動機;多數同學會提到「背了就忘」,明明時間花了卻沒辦法及時運用上;另外就是大家常說有滿肚子的英文語彙卻因為 “信心不足”一時語塞。



學習語言也有心理層面因素

我在澳洲主修語言學的背景讓我在帶課程時會加入心理層面的探討,學習語言可以只放在一個句型、也可以是一個單字;但如果拉起時間軸,多半每個人的語言學習都有段故事;一個心路歷程,作為大家要進一步提升英語的參與者,我似乎更常是要解開那個英文 “斷層”的原因。



語彙缺乏英文語塞

同學來到初級英語,你會發現單字是上班族同學最大困擾,沒有單字就無法完整表達句子,也失去想發聲的動機;多數同學會提到「背了就忘」,明明時間花了卻沒辦法及時運用上;另外就是大家常說有滿肚子的英文語彙卻因為 “信心不足”一時語塞。

台灣年輕的這一代多半在小時候都有兒童美語的補習經驗;國中一年級時還可以拿兒童美語去應付課程,但是老師要在短短的三年內把文法各種基礎的英文內容都 “教完”;這樣的壓力下只能夠說老師也有苦衷,所以就出現 「優者恆優、挫敗者恆挫敗」的英文學習環境。同學普遍信心不足的原因就是從這邊衍生出來,國中老師只將時間花成績好的同學身上,其餘的學生做做樣子也打混過去了。

入職場英語必備沒有藉口

但是進了職場,突然你會發現上班非常需要英語使用。概括來說,職場上最要求的就是基礎英語會話與書信往來(email);另外,在升遷與調職的工作選向上,同學也意識到多益成績與英文程度是影響關鍵。既然有把英文學好的動機,要說服自己加入團體提升英文實力,首先就是信心。

戰場高手如雲反為自己添加實力

以我自己為例,剛從澳洲回台灣時就耳聞回到國內因為英語環境缺乏,連英文談話的對象都難尋,這情形會讓英文的口說能力大幅退步,但我的職業是英文老師,在職也需要不斷自我超越,所以立即採取行動加入英文俱樂部(ENGLISH CLUB),透過網路可以找到一些有英語學習熱忱的同好社團,如快樂、YOYO及皇家俱樂部都如此;而且在這些英語學習團體中就臥虎藏龍。

根據我的觀察,這些強中手的特色多是留學回國在外商工作或是日常必須常與外國人打交道做生意,他們熱衷學習英文保持語言溫度,在職場也在生活中,這反映一件事英文學習沒有停止的時刻,即使是身為老師的我或是一些開口就像老外的職場菁英其實都還是樂在其中,找地方找方法讓自己與英文掛勾。

徬徨失去學習先機 現在開始不嫌遲

所以,英文是累積的,絕對有進步的空間;猶豫不決不能把提升英文這件事化為行動,反而是給自己藉口,一段時間過後會發現只是遲疑一段時間,英文能力就被超前,這樣在職缺的選擇與職涯的轉換都可能被捷足先登。

人事時地物不同語言使用法不靠死背

有些職場同學累了一天來上課,要先打破對語言的陌生感,重拾英文學習的樂趣,這時我會用語言學的背景,替同學反思要在甚麼情境下使用語言,同樣是在職場中,與上司、下屬及同事談話的對象不同,使用的語彙當然也要調整。從中文的邏輯思考來說,這比只是簡單複誦例句會更有效果。

學習妙招-從喜歡的英文歌開始

同學多半會遇到實在是不敢開口的狀況,用英文歌作課程開始的楔子是我常用的方法,上課時會請同學口頭報告喜歡的英語系歌手、音樂類型及喜歡的明星;遇到自己的喜歡人事物,即使是英文,排斥性也少些,在同學一個接一個介紹自己所好,不只陌生感會減少,也能夠建立英文分享的友誼,如此排拒開口的心情自然降低。而且,英文歌有些還蠻口語化,也具重複性,這對初階同學的進入門檻相對低;看大家的興趣濃厚的介紹自己喜歡的歌手,其實很有英語學習的樂趣。

自我中心式學習打折扣

學英文最怕的盲點就是「自以為是」學習法,同樣的盲點在腦中轉啊轉,卻沒有辦法提升能力;如果儘找些不合適的教材使用也會失去學習熱誠,學語言是件包含很廣的事,每個人的自我設定不同,有人是想考多益、有人在工作場合必須與外國人接洽,也有要出國一段時間,五花八門的語言需求,所以每個人所設定語言學習目標略有不同。


紀律分階段搭配網路資源 效果顯著

如果有同學想檢測自己的語言學習成效,我覺得坊間的確有許多參考書籍,但來到大衛班上有同儕的學習感、老師給完整教學及大衛的英語分級及課本跳接規劃得很好,同學透過來上課循序加深學習內容,再搭配網路資源與多媒體,按部就班的學習層級會比較有紀律帶出果效。

如果你是上班族,那要把上課當成加速器與方向盤;一周一兩個小時的課是有限的,這時我建議要思考的是如何透過其他方式來幫助自己累積學習,假設你只有晚上的時間可以上課,那除了上課兩小時外,也要把平常零碎與周末時間拿出來規劃。


不想太多 就是去聽學習法

英文沒有想像中那麼難學,要把握的關鍵能力就是找到幫助自己進入英文環境的執行力,以聽力為例,語言學中有個小故事可以向大家說明,假設我們要學中文的一匹馬,小時侯媽媽唸床邊故事時,你聽到淙淙一匹馬,你可能停頓問媽媽甚麼是一匹馬,但不會追根究柢問下去,因為吸引你的是故事情節,但是兩三歲到動物園,你會看到真的一匹馬,爾後也會慢慢開口說出「一匹馬」,這時候你對馬有具象的概念。同樣,英文與中文一樣也是從聽開始的,我鼓勵同學好好運用網路、資訊產品。可用的資源太多,舉例BBC的六分鐘學英文,還有VOA(Voice of America)所有的文章都可以下載到mp3或iPod,大家可以在其他時間利用學習。

職場出頭天在不放棄英文

既然現在開始絕不嫌遲 "現在" 要怎麼開始?同學把自己的目標找出來後可以與老師或大衛課程規劃人員聊一聊,這對於目標達成很有幫助。語言生活化的確很抽象,來上初級英語同學多半是國中錯誤文法學習造成陰影,我喜歡拿一些生活化的例句來解除同學的疑惑,學習很嚴肅但是可以找一些親近的廣告或電影詞彙來做為通往成果的墊腳石,不要被 “英文好”這樣的標語打敗,臉書已經跨過時空的界線,習慣替同學們開個網頁,你可以看到大家的留言互相打氣,會飽足繼續學習的能量,我也會站繼續鼓勵想讓英文成為職場利器的你,因為這條路堅持走下去就可以柳暗花明。

其它相關文章

***文法課程***

大多數人都害怕學習文法,因為它有很多是需要注重詞性和時態的 ;而這兩種是需要相當大的理解及記憶。且人們對於文法學習較有刻板印象: 它是所有關於做類似的、 重複性的教科書

學員心得分享

恭喜學員林音吟順利通過英語面試應徵上新加坡的工作!!!!!

基礎發音的學習

提供兩大利器,助你學習英文一臂之力

索取資料 Request Information

填表預約送好禮

敢開口說英文嗎?突破開口障礙跨出學習第一步!想打好良好的英文基礎嗎?一直學不好英文的人快來!


上英文課讓你想睡嗎?生活化主題、互動式練習、快樂自在說美語!
學英文總是找不到輕鬆學習的撇步嗎?釐清自身英語程度 找對教材事半功倍!

找到你所要的!激發你的熱情!語言學習需要時間成本,勝己者強!讓說英文就像呼吸一樣自然!去「填表」就對了!

立即填表~預約免費程度測試!