服務專線 0800-000-780

站前校

  • 地址 / (服務處遷移至士林分校)
  • 電話 / 02-88663393(週一~週五11:00-22:00,週六9:30-18:00)
Monica流暢使用英文真好
大衛美語讓我對自己、對未來更有信心

原本沒有太大志向,只是利用公司的補助金來加強英文的育湘,在學習過程中,遇到了人生最混亂的低潮期…離開工作,沒了補助金的她,卻從未放棄學英文,為什麼呢?



無心插柳的學習動機,卻意外發現學英文非常有趣

一年前的育湘從事於精品業,在國際知名的品牌專櫃上班,常常會有外國客人光顧,能夠親切而流暢的用英語和客人介紹產品,是最基本的需求。公司對於員工的英文訓練非常重視,只要員工有意願,都可以申請一定的補助費用,到補習班加強英文能力。

「該拿的資源就不要浪費!」育湘原本的補習初衷就是這麼單純。沒有壓力的她,每天下班後都抱著愉快的心情到大衛美語報到。

本來只是想加減加強英文會話,交交朋友。沒想到在同儕的激勵、老師的鼓舞下,不服輸的育湘越唸越有勁!

每堂課和老師確實練習;課後也和課堂上認識的朋友,在信件和line上用英語聯繫感情。一起從中級班升到高級班、一起參加活動。有了一起奮鬥的夥伴,育湘生活上多了另一個動力和目標。

原先只是無心插柳,卻意外地發現了英文是這麼有趣!

人生轉折不要怕,累積實力沉澱自己

在大衛美語台北校學英文數個月後,育湘面臨了人生的抉擇點。工作上遇到了瓶頸,未來該怎麼安排讓她非常不安。家人希望她辭掉工作,回到家中經營的事業幫忙。育湘對人生的方向失去了信心,到底是該留在原來的工作環境繼續奮鬥,還是要回到家裡的事業打拼?

在這段人生的低潮期,大衛美語一週三次的課程,正好讓育湘可以拋開煩惱,好好喘口氣。育湘說:「在大衛上課真的很神奇,每次上課抄筆記、說英文時,煩惱就全都忘光光了!」



在深思熟慮後,育湘決定辭去工作,加入家中的事業。

為什麼這段期間沒有停止學英文?並不是因為老師很寬容溫柔,或是可以跟同學訴苦聊天。而是堅定的學習環境,讓處在低潮的她找到自信和成就感,班級的學習不會因為她的個人煩惱而中斷,不願放棄的話,就要咬緊牙根學下去。



持續進步,相信自己

育湘在受訪時回想起自己的這一年,笑著說,自己其實也不是堅強勇敢的女強人,在學習上遇到挫折時,也曾經萌生要丟開一切的心情。

有次在課堂上,老師要大家分享自己的工作生活,聽了她提到自己的狀況,老師親切的給她意見回饋,要她不要在意,和她分享外國人樂觀的人生價值觀。老師教的不只是英文,還有看再多英語教科書也找不到的寶貴經歷。

亦師亦友的學習環境、班上朋友的互相激勵,育湘不放棄也不缺課,人生可以休息,但不能完全停頓;只要相信自己、充實自己,轉換跑道也不怕。



學英文不用有壓力,持續努力,無時無刻都會驚訝於自己

前一期的課程已經結束,雖然沒有前公司的補助,育湘仍自費再續了更進階的課程。對她來說,學英文已經不是單純的打發時間,而是自我實現。

「可以流暢使用英文真的很痛快!」育湘笑著說。教室在台北車站附近,常常會碰到外國旅客,剛開始學英文時,碰到問路的外國人總是一邊逼自己要勇敢開口,一邊比手畫腳尷尬地解釋。沒想到在將近一年後,某天又碰到一個問路的外國背包客,育湘一口英文自然而然的脫口而出,連她自己都感到驚訝,原來自己真的進步了!

學英文的投資報酬不是用成績、學費、課堂數來計算的,育湘用自身經驗告訴大家,英文的學習是永不間斷的,因為學習英文,她得到更多自信,渡過了人生中不開心的階段,也找到更多人生的選擇,不用急著證明自己的成就,專注於學習,實力自會倍數累積。


其它相關文章

技術人員挑戰不可能的任務

他拙於言辭,不知要如何巧妙的去表達出真正的自己。某天,突然發現原來他的生活圈,已經裝不下自己了。

Lucy 開心學習,持續進步挑戰自我

職場需求的契機,讓筱胤下定決心再給自己一個機會,在多方推薦跟百般比較後的選擇就是 ─ 大衛美語!

天下雜誌評選TOP5

2009一月份天下雜誌專題報導,大衛美語獲選美語補習班TOP5,獲網友或學員讚賞,經營成效卓著,有口皆碑

一個老外,為何中文這麼好?

正音包括兩樣東西:自然發音與KK音標;很多人認為說我只要會自然發音就好,因為自然發音聽起來比較簡單...

索取資料 Request Information

語言學習需要時間成本,勝己者強!

不敢開口說英文嗎?突破開口障礙跨出學習第一步!想打好良好的英文基礎嗎?一直學不好英文的人快來!

上英文課讓你想睡嗎?生活化主題、互動式練習、快樂自在說美語!學英文總是找不到輕鬆學習的撇步嗎?釐清自身英語程度 找對教材事半功倍!

找到你所要的!激發你的熱情!語言學習需要時間成本,勝己者強!讓說英文就像呼吸一樣自然!去「填表」就對了!

立即線上預約免費諮詢!