服務專線 0800-000-780

新店校

  • 地址 / 新北市新店區北新路二段262號3樓之3(捷運七張2號出口)
  • 電話 / (02)8911-0877 ( 週一 ~ 週五 10:00am -10:00pm,週六9:30am-7:00pm )
Portia - 因材施教的客製化教學

Portia認為「美式風格的自由學習」及「客製化的教學」是大衛美語最大的特色。

客製化的自由學習環境

所謂的客製化教學就是孔子在論語中提到的因材施教。依據學員的需求,大衛美語安排不同的師資來指導不同程度的學員,學員也可以選擇適合自己的班別及美語老師。Portia老師說:「不同程度的學員當然需要不同的教學方法;而不同個性、背景的學員,其學習需求也不盡相同,求知傾向當然也就不一樣,需要因人而異而給予不同的教學及建議」。Portia老師更認為「語言的教學是不限於書本知識的,除了書本教材外,我們提供更多書本外的想法,提升學員更加廣泛的視野」,自由及開放的學習環境是Portia老師一直不斷努力經營的學習氛圍。

敞開心胸交朋友

Portia老師表示在大衛美語的教學工作是「成人式教學」,是教學相長的過程;因此才把教書當讀書,把學員當朋友,不斷調整自己的教學腳步,使美語學習更生活化。

「我喜歡從教學中獲得新知,從工作中交朋友,我樂於敞開心胸與學員們分享自己的生活經驗;相對的,我也喜歡透過語言的教學,從不同背景的學員身上接觸更多其他產業的知識及生活經驗,除了讓學員能借力使力、輕鬆地學習美語,也讓自己的教學工作更快樂。」因而,Portia老師認為正在學習外國語言的朋友,應該放開心胸,課堂上多與同儕互動、對話,積極的表達自己及瞭解別人;課後與身旁的家人、同事、朋友,甚至是陌生的問路人,多製造美語溝通或對話的機會,即便只是簡單的句子,都有助於學習。

多元化的小班制教學

確實分級的小班制教學是大衛美語堅持不變的教學方法,相近程度的學員們在小班教學的環境中,大量增加與老師及彼此互動的機會。「這種方式就是為了能鼓勵你說出口,千萬不要怕犯錯,也別怕被取笑,只要能夠說出口,你就會進步」,Portia老師堅定地說:「語言就是不斷地Trial and Error,說出口的勇氣是美語會話進步的原動力。再者,互動亦能促進學員們保持良好關係,增進學習意願及樂趣,因為學習需要伴侶。」

Portia老師因為身為大衛美語的一員而感到驕傲:「多元化的教材及互動方式,能提高學員的學習動力,語言不再只是應付考試、應付客戶的工具,多元化的教學是將語言生活化,從日常生活及工作中學習美語,才能將美語真實應用於各種場合」。

選擇便利的學習環境

語言學習需要持續不斷接觸與使用。因此,Portia老師提醒所有有心學好美語的朋友,選擇教學機構時,除了考量師資良莠與否、教材豐富性及互動機會多寡外,交通距離也是考量因素之一。「選擇交通便利、就近生活圈及工作場合的教學機構,除了能節省時間和成本,更能幫助你持續不斷地學習,不容易因惰性而鬆懈、放棄,如此方能永續學習」,別讓環境成為打擊學習意志的敵人。

其它相關文章

Marcus老師 - 樂在學習

「台灣學生多為了達到某些人的期許、完成一項考試,然後中斷學習」。

學員Ewan- 大衛美語讓我" 圓一個夢

大衛美語的老師非常樂於協助學員,甚至之前申請出國實習的履歷表。

學員Lillian - 成就自我

想要進步,就要開口說!我相信很多人都會這麼給建議,可是只有真正放下心防,才有辦法做到。

Leo老師- 讓學習無所不在

「不要讓學習侷限在教室裡,而是讓學習充滿你的生活周遭」。

索取資料 Request Information

生活化主題 互動式練習 快樂自在說美語!




以討論的方式,讓每個同學都有機會開口練習,加強對學習英語的自信; 互動式的練習,讓英文越說越溜,
同學們彼此熟悉並拉進距離,一起學習、成長,
讓學英文變成一件快樂有成就感的事!

實用美語會話班,等你來報名!