服務專線 0800-000-780

蘆洲校

  • 地址 / 247新北市蘆洲區中山一路29號(捷運徐匯中學站1號出口)
  • 電話 / (02)2282-6663 ( 週一二三五12:00pm-10:00pm 週四10:00am-10:00pm 週六10:00am-7:00pm)
Marcus老師 - 樂在學習
Passion is the key

「我曾經看過一些台灣學生在痛苦中學習美語,可能是被逼迫,或者有壓力;他們多數只為了眼前短暫的目標而努力,為了達到某些人的期許、完成一項考試,然後中斷學習」。

Enjoy the Learning

Marcus老師娓娓道出學習的不正常現象。我希望每個想要學好美語的人,都能樂在學習;無論是環境、教材、授課的老師都應該幫助學員,讓他們 enjoy the learning! Marcus老師分析自己為何喜歡在大衛美語上課的原因:大衛是一家非常替學員著想機構,不會給予老師任何教學方式上的限制;相反的,大衛美語只給老師一個條件:讓課堂上的學員開心而有效的學習。

激發你的熱情

如果開始就以排斥的心態看待新事物,怎麼會有進一步的熟稔呢? Marcus老師喜歡在課堂上透過「活動」,讓學員們都能真正參與學習;而參與的首要條件,就是和團體中的每一份子溝通。「因此,我鼓勵你在活動中和其他人說話;一開始是簡單的句子,慢慢地可以交談的更深入」,透過活動引導,創造學員更多即席應用的契機,不僅可以及時到正某些錯誤觀念,更重要的是利用團體互動建立個人自信。自信帶來夠多熱情,隨之而來的是更多有效的主動學習;Marcus老師手中隨時都有新鮮的活動方式,帶領學員激發熱情。再者Marxus老師認為,夥伴關係愈加密切的同班同學,也是提升學習效率的途徑。

有效的選擇

對於坊間這麼多學習機構,Marcus老師提供幾個建議給大家參考:

1. 小班制:這很重要,課堂上只有一個老師,如果一次面對太多學員,就無法100%照顧到每一個人。

2. 落實Pre-test分級制:許多機構都會進行Pre-test,但是測驗完畢後還是將不同程度、年齡層和不同背景的人編制在同一班級;照將會造成困擾,因為老師無法針對不同族群給予適當的教學方式。

3. 誰的話比較多:簡單的講,老師不應佔用太多課堂時間表演talk show,而是應該把時間留給學員。

Passion is the key

學習不可能永遠一帆風順,恰如人意;唯有堅持下去,拿出熱情,方能提升你的能力。再者,學習也不該畫地自限,只認定教室才是唯一場所;試著將美語變成生活的一部分,舉凡:Billboard流行音樂、好萊塢電影、HBO影集,都是隨時能提供素材的「課本」許多人喜歡看幕光之城 Twilight,何不試著去聽聽女主角們的對話;或者ipod裡面的Lady Gaga,到底在哼唱著什麼。與興趣相結合讓美語學習不再單純只是門課程;這麼一來自然事半功倍,不再感到有心無力。「簡而言之,讓美語充滿你生活中的每一寸時間與空間」,Marcus老師下了這麼一個註解;還有,「任何一個領域的學習都是點點滴滴累積而來的,絕對不會有一步登天的可能性,當你決定放開胸懷,我們一起朝美語殿堂邁進吧」,Marcus老師說。

其它相關文章

Jasmine:用得到,才敢說有學到

「當你可以跳過中文邏輯思考,直接進入美語表達,代表學習效果產生了」,

Leo老師- 讓學習無所不在

「不要讓學習侷限在教室裡,而是讓學習充滿你的生活周遭」。

Suzy:讓我的語言學以致用

「我現在敢開口說美語,能說讓對方聽得懂的美語;也許不久的將來,我還能和公司主管一起到國外對客戶提案」。

Harley:老師跟學生是「一國的」

不要想去控制學生,老師應該把自己融入團體中,幫助他們!

索取資料 Request Information

我想請專員盡速與我聯繫

多益精緻班熱烈招生中

4~8人小班教學與坊間不同,老師有充份的心力可針對同學們的弱點提醒與補強

實用會話班熱烈招生中

各種實用的日常生活會話情境,你將可以用英語自我介紹、嗜好興趣、上班日記、用餐、辦公室交流,甚至去參加派對!