服務專線 0800-000-780

士林校

  • 地址 / 台北市士林區中山北路五段609號 (士林捷運站一號出口)
  • 電話 / 02-8866-3393 ( 週一 ~ 週五 09:00am -10:00pm,週六 9:30am-6:00pm)
持續進步,相信自己
大衛美語讓我對自己、對未來更有信心

原本沒有太大志向,只是利用公司的補助金來加強英文的育湘,在學習過程中,遇到了人生最混亂的低潮期…離開工作,沒了補助金的她,卻從未放棄學英文,為什麼呢?

無心插柳的學習動機,卻意外發現學英文非常有趣

一年前的育湘從事於精品業,在國際知名的品牌專櫃上班,常常會有外國客人光顧,能夠親切而流暢的用英語和客人介紹產品,是最基本的需求。公司對於員工的英文訓練非常重視,只要員工有意願,都可以申請一定的補助費用,到補習班加強英文能力。

「該拿的資源就不要浪費!」育湘原本的補習初衷就是這麼單純。沒有壓力的她,每天下班後都抱著愉快的心情到大衛美語報到。

本來只是想加減加強英文會話,交交朋友。沒想到在同儕的激勵、老師的鼓舞下,不服輸的育湘越唸越有勁!

每堂課和老師確實練習;課後也和課堂上認識的朋友,在信件和line上用英語聯繫感情。一起從中級班升到高級班、一起參加活動。有了一起奮鬥的夥伴,育湘生活上多了另一個動力和目標。

原先只是無心插柳,卻意外地發現了英文是這麼有趣!

人生轉折不要怕,累積實力沉澱自己

在大衛美語台北校學英文數個月後,育湘面臨了人生的抉擇點。工作上遇到了瓶頸,未來該怎麼安排讓她非常不安。家人希望她辭掉工作,回到家中經營的事業幫忙。育湘對人生的方向失去了信心,到底是該留在原來的工作環境繼續奮鬥,還是要回到家裡的事業打拼?

在這段人生的低潮期,大衛美語一週三次的課程,正好讓育湘可以拋開煩惱,好好喘口氣。育湘說:「在大衛上課真的很神奇,每次上課抄筆記、說英文時,煩惱就全都忘光光了!」



在深思熟慮後,育湘決定辭去工作,加入家中的事業。

為什麼這段期間沒有停止學英文?並不是因為老師很寬容溫柔,或是可以跟同學訴苦聊天。而是堅定的學習環境,讓處在低潮的她找到自信和成就感,班級的學習不會因為她的個人煩惱而中斷,不願放棄的話,就要咬緊牙根學下去。

持續進步,相信自己

育湘在受訪時回想起自己的這一年,笑著說,自己其實也不是堅強勇敢的女強人,在學習上遇到挫折時,也曾經萌生要丟開一切的心情。

有次在課堂上,老師要大家分享自己的工作生活,聽了她提到自己的狀況,老師親切的給她意見回饋,要她不要在意,和她分享外國人樂觀的人生價值觀。老師教的不只是英文,還有看再多英語教科書也找不到的寶貴經歷。

亦師亦友的學習環境、班上朋友的互相激勵,育湘不放棄也不缺課,人生可以休息,但不能完全停頓;只要相信自己、充實自己,轉換跑道也不怕。

學英文不用有壓力,持續努力,無時無刻都會驚訝於自己

前一期的課程已經結束,雖然沒有前公司的補助,育湘仍自費再續了更進階的課程。對她來說,學英文已經不是單純的打發時間,而是自我實現。

「可以流暢使用英文真的很痛快!」育湘笑著說。教室在台北車站附近,常常會碰到外國旅客,剛開始學英文時,碰到問路的外國人總是一邊逼自己要勇敢開口,一邊比手畫腳尷尬地解釋。沒想到在將近一年後,某天又碰到一個問路的外國背包客,育湘一口英文自然而然的脫口而出,連她自己都感到驚訝,原來自己真的進步了!

學英文的投資報酬不是用成績、學費、課堂數來計算的,育湘用自身經驗告訴大家,英文的學習是永不間斷的,因為學習英文,她得到更多自信,渡過了人生中不開心的階段,也找到更多人生的選擇,不用急著證明自己的成就,專注於學習,實力自會倍數累積。

其它相關文章

台灣學生喜歡「埋頭苦學」!

一位外籍老師,看台灣同學個個都像拼命三郎! 台灣學生喜歡埋頭苦學!!

退休老師說: 大衛美語充實我的人生

我是一位退休老師,退休之後當然我有所規劃;除了當志工及運動以外,我選擇進修,也就是練習英文會話。大衛的老師個個粉酷、超級認真,讓我情不自禁的愛上他們!我會更加油的,謝

紐約華爾街我來了!

有一天,我終於告訴我的文法老師:「我搞懂文法是什麼了,原來那只是另一種不同於中文的思考邏輯。」

Lucy 開心學習,持續進步挑戰自我

職場需求的契機,讓筱胤下定決心再給自己一個機會,在多方推薦跟百般比較後的選擇就是 ─ 大衛美語!

索取資料 Request Information

勝己者強~快加入大衛美語吧!

拒絕高學費:很多學員從未踏進補習班,就在第一次詢問課程時被"不同人不同價錢"嚇到,大衛美語秉持著價格絕對透明化,讓所有想學英文的人都沒有負擔,不讓超高的收費標準澆熄您學習的熱情.
6-12人小班制教學:每位同學都希望能跟授課老師及班上同學有充足的互動時間,也因為大衛美語的每班人數少(班班上限12人),才能讓每位同學都能受到同等的重視與照顧,不僅僅是會話班堅持小班就連TOEIC等英文證照類也一樣堅持小班制教學呢!
嚴謹的分級制度:嚴格把關不同程度的學習需求與品質,讓您的學習更有信心、更具效率。除了能針對自己缺乏的能力作加強,還有一群固定的同學可以互相練習,在學習的路上彼此加油打氣,讓學習是一個愉快的過程!

立即填表~預約免費程度測試!