服務專線 0800-000-780

台南校

  • 地址 / 台南市中西區成功路63之2號(中油斜對面)
  • 電話 / 06-2410066、2269666
一張通往美語饗宴的入場券
美語正音班

大衛美語的美語發音班,可以讓你把從小學英文累積不敢開口講的痛苦解決,好像拿到一張通往美語康莊大道的入場券。




人人夢寐以求的道地美式口音

幾天就可以把台式美語腔轉為道地美式發音?大部分的台灣學生經過數十年的寒窗苦讀多半美語已經不是ABC大小寫的問題,但是發音卻成為很多人心中永遠的痛,英文看得懂但是不敢開口,歸納起來此類有英文底子但卻沒有發音障礙的學生多是尾音、捲舌音與連音的問題。
尾音的部分,就像講台語一樣,有些人就是習慣看到字尾字母會不自覺加重音,譬如我是學生(I am a student)T的音就會不自覺加重,這類情況在多數型加S時也常發生。尾音舉例類似er的發音(例如teacher、father)會忘記捲舌;再說到連音的部分,那就更常發生了,像是到餐廳點烤牛排為例(roast steak ),有人就是想點卻點不出所以然。

開口沒自信 單字量不夠足 是台灣大學生學習美語的最大

整體來說,就是讀寫沒問題,但是要說就會出現瓶頸,這關係個人敢不敢開口的自信,還有基本的單字量不足,一般大學生對自己常使用的專有名詞或字彙都還能掌握,但就是那幾個單字循環使用,遇到新場合或新的挑戰,怕講錯就閉口不言。
針對此問題,我採取幾個步驟,建議學生課堂上多作英語發表陳述,強化「說」這件事,經常朗讀英語報紙的標題,一方面可以提升口語流暢度,也可以加強單字量。也許你擔心不懂標題,但是只要可以大方得唸出來,就會增加語感與英文能力。此外,讀短篇文章時可以用拆音節的方式來練習,也可以增加學習效果喔!

美語不能完全套公式 紮實基礎再加上生活素材成為學習

但是千萬不要拿數學背公式的方法套用在學習美語上,自然發音法雖然有拆解公式但並非字字適用,美語發音也有些像台灣破音字的狀況,所以這就要靠平常累積實力,這部分我會在上美語正音班時多補充學員閱讀長篇文章,以增加臨場反應,上完美語正音班後學員已建立起一定的發音基礎,除了按圖索驥以外,再加上生活經驗的英文累積,就可以摸索出自己的英文學習地圖。

聽力練習的好幫手減低學習挫折感

我常會對同學說學美語和到健身房練肌肉一樣,每天都要完成進度,屆時你的身材必定可以達到自己的理想,三天曬網式的學習成效有限,在要求自己發音改變的同時,有些人會自己帶MP3到把上課過程錄下反覆聽,另外,學員若想在課餘時間訓練聽力,我個人很建議「VOA美國之音」這個網站或「BBC英國國家廣播電台」,特別是BBC的網站,相較於一般同學聽ICRT所帶來的挫折感,這個網站內口語速度較慢、單字也會很貼心的標示出來,可以讓初學者對聽美語不會退避三舍。
整體而言,有了大學學科的專業能力,一些耳熟能詳可以累積英文能力方式(如找美語雜誌來聽或是將生活中喜好融入語言學習)不須我多做贅述,大家要累積的是單字量以及由發音學習所帶來的技巧應用,如果看到一個單字即可發出音來,再藉由上下文與既有的單字能力可以貫穿全文找出單字意義,聽、說、讀、寫這些使用語言的方式最後都會交集在一起。

職涯發展規劃 口語流暢度成為致勝關鍵

發音的問題也許在讀書時期可以搪塞過去,但是到了職涯發展會帶來很明顯的差異,口語已經成為公司挑選新進人員參考指標,最血淋淋的就是在面試過程的考驗,據我了解很多人都把外商公司作為出校門第一志願,大家的履歷與自傳都相差不多時,口語就成為致勝的關鍵。
每個人在學習任何一種語言時總要由發音開始,要讓自己在使用英文上得心應手,那麼回到發音課程會有大夢初醒的感覺,既然有心讓自己由A變成A+,不要太害羞開口的心理因素克服,接著就是要透過有計畫與系統的學習讓自己的英語基礎重新得到修正。


發音到位 到那都派上用場

不要認為年紀一大把再來上發音課程很奇怪,那不是小時候就學過的東西,就因為小時候懵懵懂懂,但是現在已經很清楚自己的需求了,就該一次到位把美語基礎的發音紮實的走過一遍。
配合課程中教材以及每天的CD聽力練習,再輔以自己熟悉的領域美語素材加強,同學有興趣的網站等等,就可以把自己從「想要」一口標準美語變成「可以」。發音此事說大不大說小不小,有了發音基礎,不論美式英語、澳式英語到那都可以交到朋友,得到自己的第二外國語需求滿足。

國外打工兼遊學 你也可以嘗試新的人生經驗

最後舉個我在大衛美語遇到學員的親身經驗,這個學生上了我的美語發音班,一路跟著把一些以前沒有學完全的發音重新校正到正確的軌道,他在前年暑假申請國外打工遊學很順利的去了趟澳洲,開啟新人生視野,從完全不敢講到第一堂美語發音課,經過一年的美語會話課程訓練,出國去打工通通沒問題,相信他未來在語言上也更有自信,也有更多的機會向他招手。
大衛美語的美語發音班,可以讓你把從小學英文累積不敢開口講的痛苦解決,好像拿到一張通往美語康莊大道的入場券,每個人都有一場學習美語的賽跑要完成,有人用百米的速度,但也有人像跑馬拉松一樣繞阿繞還沒有到終點,從頭開始,這是用百米速度終結發音障礙的一個契機,若你錯過了,在分秒必爭的職場上跑起這馬拉松也必然更艱困了,可以的話請跟著Kevin老師用百米的速度一起開始這個旅程,必定可以開啟您的美語的美麗新世界。

其它相關文章

讓我不怕遇到外國人!

台灣的學生在學習英文上最容易遇到第一個的問題就是不敢開口說因為怕會犯錯。

我是Bart,我要超越的是我自己!

『好像周杰倫喔!』是大多數同學看到Bart老師的第一印象,從事英語教學工作已經有10年經驗的Bart老師,回憶起剛開始究竟為什麼會選擇讀應英系呢?他靦腆的否認說:「絕對跟讀本科系

多益990滿分 別人不告訴你的秘密!

高瘦斯文、說話速度快、年輕活潑有活力是台南校Johnson老師給人的鮮明印象。

索取資料 Request Information

預約免費課程諮詢(本中心採精緻小班制,恕不開放試聽)

嚴謹的分級制度

嚴格把關不同程度的
學習需求與品質,
讓您的學習更有信心。
有一群固定的同學
可以互相練習,
彼此加油打氣,一起成長。

堅持小班制教學

3-8人小班制教學,
每位學員都能跟授課老師
及同學有充足的互動時間,
受到同等的重視與照顧,
就連TOEIC等英文證照類
也一樣堅持小班制教學喔!