服務專線 0800-000-780

台南校

  • 地址 / 台南市中西區成功路63之2號(中油斜對面)
  • 電話 / 06-2410066、2269666
讓我不怕遇到外國人!
中籍老師~Nancy老師

台灣的學生在學習英文上最容易遇到第一個的問題就是不敢開口說因為怕會犯錯。

流利美語的關鍵就是「說」

Nancy老師覺得台灣的學生在學習英文上最容易遇到第一個的問題就是不敢開口說因為怕會犯錯,所以每次學生在上課問問題的時候總覺得自己要講出最完美的答案,反而讓問題卡在那邊沒有辦法繼續,「People make mistakes all the time.」就像這句話一樣,我們常常會講錯話、偶爾也會大舌頭!當你跟外國人講話的時候,他知道你並不是「Native Speaker」,所以講錯話並不會造成什麼損失,反而代表你還有很多的進步空間。

選擇對的方法,背單字也可以很輕鬆

很多學生討厭背單字,但我覺得這是個基本的概念,單字就像水一樣,你要把它存在你的水庫裡面以備不時之需,遇到外國人你想要表達,可是沒有辦法講出完整句子時,單字可以給你很多幫助,你可能講了最重要的關鍵字別人就能了解你要表達的意思。但很多同學還是覺得背單字這件事很困難,我會盡力的有系統的幫同學整理出來,像是字根、字首的記憶方式,可以讓你在背單字的時候事半功倍。例如:re開頭的單字代表一次又一次的意思,以後碰到這類型的單字,學員就能推測單字的解釋,用字根去理解,才會記得牢、記得多。

說一口漂亮的美語一點也不難

很多學生認為只要可以開口說英文發音並不重要,但是我在美國唸書的時候,有一位教授告訴我,如果他今天遇到一個國際學生,而他(她)的發音讓他完全聽不懂(像是日、韓學生的口音),他可能會不小心「忽略」他們講的話,畢竟不是每個外國人都像大衛的老師ㄧ樣有耐心去引導而且願意聆聽學員講的話,真正的外國人只選擇他聽得懂的,所以發音真的很重要。要學好美語不要怕從最基本的學起,像是自然發音法它能幫助你當你遇到陌生的單字時,看到字就可以把把大部份的字唸出來。或是去模仿外國人講話的語調也可以有很大的幫助,像我自己的學習方法就是反覆看電影或影集,然後跟著他剛講的那句話再唸一次,因為學習語言就是要常常開口說、練習,就能輕鬆抓到外國人講話的語調。

外國的月亮比較圓?學好美語真的不用出國

我在美國唸書的時候看到很多托福考高分可是不會講英文的人,因為他們覺得只要自己到了美國,英文自然就會變好,但是我深深覺得,要能說出一口流暢的美語,還是要有一定的文法基礎,才可以去衍生出更多更長更有深度的句子,基礎打好了,再飛到國外求學才能更有效益。學習美語基礎的時候,我認為跟台灣籍的老師來學習會比較輕鬆,因為他(她)們也有相同的學習經驗和過程會比較瞭解如何幫助台灣的學生解決英文學習上的困難。

盡情享受學習中的挫折

我畢業後的第一份工作就是教兒童美語,之後因為想再進修而實際到國外生活,遇到很多不一樣的人,當然也發生很多讓我意想不到的事情。我剛到國外的時候,總覺得自己是外文系畢業的英文應該還不賴,沒想到,開始上課的前一個月抄筆記永遠只能抄第一個字跟最後一個字,回想起那段時間實在是非常痛苦!
於是我就強迫自己每天第一個去學校,而且一定要坐最前排的位子,如果有任何問題下課的時候就會抓著老師不放,一直問問題,我覺得老師最後會讓我過,可能是不想再被我纏住了吧,呵呵!
這種日子前後大概持續了三個月的時間,我才開始適應全英文的上課環境,但是真的讓我覺得最恐怖的其實是在當地買東西,因為我是到美國南部的田納西州唸書,當地人的口音真的超重的(很多鼻音),剛開始的時候連去速食店買東西也聽不懂,為了快速融入美國生活,我選擇跟美國同學當室友,還好同學都很熱情、友善,也會很主動的和你認識,所以只要有人邀請我參加活動,我一定跟緊緊,因為我想把握機會體驗當地的生活,最讓我印象深刻的是,有一年的感恩節(感恩節在美國是大節日,一般學校會放假一個星期),宿舍變的空蕩蕩的,那個時候我們這些外地來的遊子們就會份外覺得很lonely,還好有位室友邀請我去她家過感恩節,還一起享用了大餐,那天剛好是我的生日,讓我覺得特別感動、難忘!
我覺得自己很幸運,在整個國外的留學生活中,我都沒有遇到所謂種族歧視的問題,反而得到很多人的幫助,當然我覺得很重要的是決定出國念書前,一定要累積基本的語言能力,再出國唸書才能盡情享受國外的生活。
在國外最容易鬧笑話的就是發音,像我有一個室友也是台灣人,她去吃飯每次要點甜點的時候,因為不會唸vanilla(香草),所以她在美國待了半年都只能吃chocolate(巧克力)口味的冰淇淋,她就非常懊惱。

跟對好老師,開啟你的另一扇窗

大部分的台灣同學學習美語比較被動,如果沒有堅強的毅力和決心很多人二、三天就放棄了,但是如果選擇了合適的補習班,有老師跟你對話,經由對話過程中可以發現自己哪裡說錯了,固定且持續的上課,有同學跟你一起學習會更有動力,所以「練習」絕對是學習語言還有維持語言能力最重要的事情。
大衛美語的教材中已包含很多西方文化的東西,學習語言其實也是在學習一個國家的文化,若你能了解一個國家的文化就可以用他們的邏輯去思考,幫助你去學習他們的語言,所以課堂上我常會跟學員分享一些國外生活的故事或照片加深學員的印象,我有一次在課堂上教學生各式烹調蛋的說法,配合圖片介紹各式蛋的名稱,有炒蛋、菜脯蛋、荷包蛋、水煮蛋…等,就有一位同學就說他來大衛美語之前從來不知道蛋有這麼多種,之前出國旅遊的時候因為不知道要怎麼點蛋,所以隨便指了菜單上的一個地方,結果服務生就把四種蛋通通都送來了,早知道真應該早點來大衛美語上課的!

其它相關文章

一張通往美語饗宴的入場券

大衛美語的美語發音班,可以讓你把從小學英文累積不敢開口講的痛苦解決,好像拿到一張通往美語康莊大道的入場券。

多益990滿分 別人不告訴你的秘密!

高瘦斯文、說話速度快、年輕活潑有活力是台南校Johnson老師給人的鮮明印象。

我是Bart,我要超越的是我自己!

『好像周杰倫喔!』是大多數同學看到Bart老師的第一印象,從事英語教學工作已經有10年經驗的Bart老師,回憶起剛開始究竟為什麼會選擇讀應英系呢?他靦腆的否認說:「絕對跟讀本科系

索取資料 Request Information

預約免費課程諮詢(本中心採精緻小班制,恕不開放試聽)

嚴謹的分級制度

嚴格把關不同程度的
學習需求與品質,
讓您的學習更有信心。
有一群固定的同學
可以互相練習,
彼此加油打氣,一起成長。

堅持小班制教學

3-8人小班制教學,
每位學員都能跟授課老師
及同學有充足的互動時間,
受到同等的重視與照顧,
就連TOEIC等英文證照類
也一樣堅持小班制教學喔!