服務專線 0800-000-780

新竹校

  • 地址 / 新竹市東門街64號2樓
  • 電話 / (03)5238855 ;0985235466 (白天可撥手機)
上班族自評「菜」英文
6成放棄屬意工作機會

把英文學好,是多數人的心願,卻僅有4成的上班族對英語能力有信心。根據人力銀行的調查顯示,上班族自評英語面試為56分,表現不及格,致使6成因而放棄工作機會。至於充實英語能力的方式,則以閱讀英文書輯或看原文電影為最多。

上班族自評「菜」英文 6成放棄屬意工作機會

1111人力銀行調查發現,3成7的上班族在謀職時,被要求證明「英文能力」,其中以考試、面試,提供文履歷自傳三項最多。在英語面試過程中,有8成4受訪者感到緊張,只有1成4的自評有80分以上的表現,整體平均分數為不及格的56分,因此有近6成的上班族因自認英語能力不佳,而放棄屬意的工作機會。
從英語面試最多的三大職務分析,「管理幕僚/人事行政」、「業務貿易/客服門市」、「行銷/企畫」等職務,對人才需求的共同點皆是「宏觀格局」及「人際溝通」,顯示英語有助拓展人脈、增加互動並開拓視野、學習新知,而英文程度也間接反應了求職者的國際觀。
調查中也發現,高達5成5的上班族在工作中會用到英文,包含12.79%每天用到、14.16%經常用到、28.31%偶爾用到,也有4成5幾乎不會用到。交叉分析職務別,以「工程研發」、「學術醫療」與「營建物業」三種職務別的工作場合最常使用英語。
1111人力銀行公關總監李大華認為,「工程研發」與「學術醫療」等職務,須大量吸收國外資訊,掌握全球產業先機及市場脈動;朝向國際化發展的「營建物業」則須透過外語溝通來開發業務,成為工作環境最常使用英語的族群。
李大華進一步指出,以1111人力銀行資料庫為例,有近1成5的職務明列求職者須具備外語相關認證,而對求職者英語能力的要求約在多益400至500分之間,全民英檢中級左右的程度。
至於,上班族強化英語能力的方式,則以「閱讀英文書籍/刊物」(61.11%)為最多,其次是「看原文電影/影集」(53.33%)與「結交外國朋友/與外國人互動」(37.78%)。也有上班族會利用「求助英語自學刊物/工具」(33.56%)或是「上國外網站」(25.78%)、「出國留學/遊學/打工度假」(25.56%)等方法,來增進自己的語文能力。
  

其它相關文章

敢開口能應用 身價漲10%

英文之於上班族的重要性,以及上班族對英語能力的焦慮,可從書店琳瑯滿目的職場英語工具書窺知一二。但英文能力對上班族而言究竟如何重要,卻始終是個模糊的概念。

高中英文教師多益750

教育部最近修法通過,今年九月起要當英文老師須通過相當於多益750分的成績,才能取得高中職英文教師資格,這項標準雖與中小學英文老師相同。卻已引發各界不同反應。全國教師工會

專載外國觀光客 溜英文運將年薪百

46歲計程車司機吳明峰,原本擔任公司業務,職場上不需要使用英文,因此並不特別在意自己的英文能力,四年前轉行當計程車師司,偶遇國外遊客,常有溝通上的問題,才發現語文能力的

馬路邊練英文 美語下猛藥邊學也練

英文很重要,補英文的補習班也越來越多,為了讓孩子敢開口說英文,現在補習班還推出把教室搬到戶外,就在學校門口架上檯子,讓孩子能在人來人往的馬路旁,用麥克風說英文,除了訓

索取資料 Request Information

全民英文提昇!!

曾擔心花了大錢,卻學不到實在的內容!曾經滿心的期待,最後卻只能失望而歸!
感受老師們的熱情與活力!體驗老師們精心準備的紮實課程!讓學習英文成為簡單生活的捷徑,而不再是單純為了考試!讓你的英文從書中走出來,融入日常的生活中!讓你的英文說得像呼吸一樣自然!讓你滿心期待,滿載而歸!擺脫『台式英文』 就趁現在!
別再猶豫了!填下你的資料!成為簡單生活的第一步!

線上預約~免費諮詢