服務專線 0800-000-780

新竹校

  • 地址 / 新竹市東門街64號2樓
  • 電話 / (03)5238855 ;0985235466 (白天可撥手機)
高中英文教師多益750

教育部最近修法通過,今年九月起要當英文老師須通過相當於多益750分的成績,才能取得高中職英文教師資格,這項標準雖與中小學英文老師相同。卻已引發各界不同反應。全國教師工會總聯合會執行長張文昌受訪時認為,英語師資門檻的訂定應讓各校有自主空間。

提昇師資 高中英文教師多益750

教育部明文規定,「英語教師資格取得標準,是依據考歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(簡稱CEF)B2級以上。」意即門檻須達全民英檢中高級、多益750分、托福紙筆測驗550分、雅思5.5級。
補教業者認為,要達到這個標準不難,除了背單字,熟悉文法這些基本功外,只要能掌握到快速解題的考試技巧,即使英文程度原先只有多益550分,三個月後依然能達到750分。
現行大學教育中,許多學校均有設定畢業門檻,除了必修科目外,也包含英文檢定;但有幾所學校大學生的英語畢業門檻已高過教育部所設之教師資格標準。例如成功大學多個學系畢業都需須達到多益785分的門檻。因此有學生認為,英語師資門檻似乎太過簡單。
但也有在校英文老師表示,其實不管師資取得標準如何定,若老師平日沒有進修,程度一樣會退步。另一派老師則強調,英語能力須有一定標準,但不需要太過苛刻,因為當老師的重點在於教學,若是不會教,英文再好對學生也沒有益處。
張文昌表示,目前的社會現狀,老師絕對有必要取得英文相關證照。但他建議能給各校有足夠的空間決定老師的英文門檻,因為每個學校對老師的需求不同,有些學校需要全英語教師,有些學校需要專業英文教師。

其它相關文章

司機說英文 日收入多3成

外國觀光客越來越多,計程車司機不會講英文怎麼辦?尤其在台北市,載到老外的機率更高,因此有計程車隊開設外語課程,教運匠說英文,雙語司機的收入,比一般司機高了3成。 載到

專載外國觀光客 溜英文運將年薪百

46歲計程車司機吳明峰,原本擔任公司業務,職場上不需要使用英文,因此並不特別在意自己的英文能力,四年前轉行當計程車師司,偶遇國外遊客,常有溝通上的問題,才發現語文能力的

馬路邊練英文 美語下猛藥邊學也練

英文很重要,補英文的補習班也越來越多,為了讓孩子敢開口說英文,現在補習班還推出把教室搬到戶外,就在學校門口架上檯子,讓孩子能在人來人往的馬路旁,用麥克風說英文,除了訓

敢開口能應用 身價漲10%

英文之於上班族的重要性,以及上班族對英語能力的焦慮,可從書店琳瑯滿目的職場英語工具書窺知一二。但英文能力對上班族而言究竟如何重要,卻始終是個模糊的概念。

索取資料 Request Information

全民英文提昇!!

曾擔心花了大錢,卻學不到實在的內容!曾經滿心的期待,最後卻只能失望而歸!
感受老師們的熱情與活力!體驗老師們精心準備的紮實課程!讓學習英文成為簡單生活的捷徑,而不再是單純為了考試!讓你的英文從書中走出來,融入日常的生活中!讓你的英文說得像呼吸一樣自然!讓你滿心期待,滿載而歸!擺脫『台式英文』 就趁現在!
別再猶豫了!填下你的資料!成為簡單生活的第一步!

線上預約~免費諮詢